О компании cornilleau

 

60 лет успешной работы позволили компании Cornilleau занять лидирующую позицию на европейском рынке товаров для настольного тенниса.

Высокое качество продукции и применение инновационных технологий при разработке новых товаров принесли марке Cornilleau отличную репутацию и признание во многих странах мира.

Теннисные столы Cornilleau представлены компанией в достаточно широком ассортименте: от професиональных теннисных столов - для соревнований мирового класса, всепогодных теннисных столов до любительских и детских.
Все они соответствуют самым высоким стандартам, обеспечиваю высокое качество игры, комфорт и безопастность использования, а также имеют очень красивый и оригинальный дизайн.

Помимо этого, Cornilleau успешно вошла в сегмент ракеток для настольного тенниса.
Кроме традиционных ракеток из деревянного шпона компания производит революционные ракетки из композитных материалов, созданные в сотрудничестве с Michelin - мировым лидером в производстве автомобильных покрышек.

В этом году мы выпустили специальный обучающий CD ROM, созданный при участии чемпиона мира Жана Филиппа Гатьена.

Выбрав Cornilleau, будьте уверены - Вы всегда на удар впереди!

 

Мишель Зани,
президент компании Cornilleau
 
 

 

60 лет опыта!
Лидер на европейском рынке настольного тенниса


 
 
 
1946  Первоначальное направление деятельности компании - изготовление мебели. Эмиль Корнилю открывает магазин краснодеревщика в городе Bonneuil les Eaux на севере Франции.
  
1969 Начало производства столов для настольного тенниса. Эмиль Корнилю с сыном Пьером решают заняться производством столов для настольного тенниса. Их цель - уменьшить затраты, увеличить объемы и сделать выпускаемые теннисные столы доступными и высокотехнологичными. Небольшое производство постепенно увеличивается до индустриальных маштабов.

1980 Cornilleau - лидер на французком рынке настольного тенниса. Cornilleau постоянно улучшает качество своей продукции и завоевывает лидирующую позицию на теннисном рынке Франции, благодаря великолепному соотношению цены и качества.
 
1981 Начало турнирной истории Cornilleau. На теннисных столах Cornilleau начинают проводиться соревнования. Каждый теннисный стол имеет автограф французкого чемпиона Жака Секретена. Популярность Cornilleau неизменно растет.

1988 Начало выпуска всепогодных теннисных столов. Cornilleau приступает к выпуску всепогодных столов с покрытием из ламинированного полимера высокой плотности.
 
 
1993 Сотрудничество с чемпионом мира Жаном Филиппом Гатьеном. Компания Cornilleau подписывает спонсорский контракт с чемпионом мира по настольному теннису - Жаном Филиппом Гатьеном.

1995 Компактная система складывания. Cornilleau разрабатывает компактную систему складывания теннисных столов, позволяющую уменьшить площадь хранения и обеспечивающую максимальную безопасность и легкость использования.

2000 Начало выпуска мячей и теннисных ракеток. При поддержке Жана Филиппа Гатьена компания начинает выпуск мячей, ракеток и аксессуаров для настольного тенниса.

2002 Второе поколение теннисных столов. Компания обновляет ассортимент столов для настольного тенниса, доработав модель 440, и внедряет новую технологию DSI, обеспечивающую теннисному столу дополнительную безопасность в сложенном состоянии.

2005 Cornilleau и Michelin. Компании Cornilleau и Michelin объеденяют свои усилия для создания первого поколения революционных композитных теннисных ракеток "Tacteo".

2006 Расширение географии продаж. Занимая лидирующее положение на Западе, Cornilleau продолжает  развиваться и расширяет географию продаж. Товары под торговой маркой Cornilleau появляются в США, России и на Ближнем Востоке.

2007 Спонсорство. Cornilleau - официальный спонсор Командного Кубка Мира в Германии, в котором соревнуются спортсмены из 9 стран мира.
 
2010 Обновление ассортимента теннисных столов. Cornilleau выпускает новую серию любительских теннисных столов.  На смену легендарной модели Sport 440 приходит улучшенная и доработанная модель Sport 500 M.
 
 
 

Итак, Cornilleau успешно производит теннисные столы для проведения досуга и турнирного уровня уже на протяжении более чем 40 лет, при этом всегда улучшая технологию. Столы для настольного тенниса Cornilleau сочетают все ведущие масштабы отрасли в отношении игровых характеристик, удобство использования, прочности и дизайна.
Программа для настольного тенниса включает столы для проведения досуга, столы с одобрением ITTF и также столы для турниров и профессиональных тренировок. Все столы для настольного тенниса Cornilleau производятся во Франции.

И в производстве ракеток, компания Cornilleau ни в чем не уступает другим производителям. Особенно эффективная технология производства и добросовестный контроль качества обеспечивают высокое качество до самой маленькой детали.
 

В рамках общих обязательств в области инноваций и в продолжение начатого в 2004 году технологического сотрудничества Мишлен, мировой лидер в шинной индустрии, и Cornilleau, ведущий производитель оборудования для настольного тенниса, совместно разработали Pilot – материал для покрытия ракеток для настольного тенниса, используемых в спортивных соревнованиях. Представленная в августе 2009 года новая линия – результат совместных усилий в области исследований и разработок компаний Cornilleau и Мишлен, связанных с наблюдением, что соприкосновение шин с дорогой аналогично столкновению мячей для настольного тенниса с поверхностью ракеток. Партнеры объединили соответствующий опыт для разработки технологии Spin-Drive, в рамках которой пупырышки особой формы на поверхности ракетки позволяют игрокам придавать большее вращение мячу и контролировать его. В дополнение, новое покрытие превосходит уже существующие материалы в долговечности и адгезии.

Губчатый материал, который находится в контакте с деревянной частью ракетки, – материал нового поколения. Технология In-tens делает его лидером рынка по передаче энергии, обеспечению исключительного контакта с мячом, контролю и комфорту.

Экс-чемпион мира и двукратный Олимпийский призер Жан-Филипп Гатьен (Jean-Philippe Gatien) был вовлечен в разработку нового материала. Как технический советник он принял участие в многочисленных испытаниях, которые проводились в процессе разработки данного продукта – это гарантирует, что линия Pilot соответствует даже самым жестким требованиям профессиональных игроков.

Назад